16+
12 марта 2015 18:26 Симферополь

Блокирование стационарной связи Крыма с Украиной – реакция на национализацию имущества "Укртелекома", считает замминистра информации и связи Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Отсутствие стационарной связи Крыма с Украиной является ответной реакцией на национализацию имущества "Укртелекома". Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям заявил заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко.

"Связь с Украиной через сеть "Укртелекома" сейчас отсутствует из-за реакции Украины на национализацию имущества "Укртелекома". Коммутация через стационарные телефоны с Украиной сейчас невозможна", – сказал Доценко.

Украинский оператор связи "Укртелеком", принадлежащий структурам олигарха Рината Ахметова, полностью отключил Республику Крым от связи 10 февраля. В ответ на это Государственный совет РК принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества "Укртелеком" и ООО "ТриМоб" на территории республики. 11 марта Совет министров РК закрепил за ГУП РК "Крымтелеком" на праве хозяйственного ведения крымское имущество предприятий "Укртелеком", "Киевстар", "Вега", "Свит", "АО-Связь".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости