16+
12 марта 2015 18:14 Симферополь

Предприниматели массово жалуются на снос законно установленных торговых объектов – крымский омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Предприниматели Сак, Алушты и других регионов Крыма массово жалуются на снос объектов торговли, установленных законно. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщила уполномоченный по правам предпринимателей республики Светлана Лужецкая.

"Очень много жалоб от предпринимателей по сносу якобы незаконных объектов торговли. Люди говорят, что их просто выбросили. Они перерегистрировались как субъекты согласно законодательству РФ, получили патенты в налоговой инспекции, но лишены возможности торговать где-либо", - сообщила Лужецкая.

По ее мнению, руководители местных органов власти не ведут должного диалога с предпринимателями.

Председатель парламентского комитета Виталий Нахлупин отметил, что снос должен осуществляться только при условии предоставления альтернативных мест для торговли. "Иначе мы получим волну возмущения", - подчеркнул Нахлупин.

Член комитета Ольга Виноградова добавила, что нередко на местные власти жалуются люди, которые не имеют прямого отношения к собственности, подлежащей сносу.

"Очень часто при разборе таких жалоб оказывается, что люди, которые пришли, были наняты, привлечены или в лучшем случае арендовали помещение за деньги", - сообщила Виноградова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости