16+
26 марта 2014 13:06 Москва

В Крыму нужно создать достойную технологическую базу для съемок кинофильмов - Шахназаров

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров считает, что в Крыму необходимо создать технологическую базу для съемок фильмов. Об этом он сказал сегодня журналистам после заседания Попечительского совета по развитию отечественной кинематографии под председательством Дмитрия Медведева.

При этом режиссер выразил сомнения в том, что в ближайшее время удастся возродить Ялтинскую киностудию. "Я последний раз был там в 2001 году, не знаю, в каком состоянии она сейчас находится, - заметил режиссер. - Я подозреваю, что это не тот случай , когда удастся что-то реанимировать".

Шахназаров добавил, что в Крыму есть прекрасные условия для работы, "там можно снимать практически круглый год, в советские годы это было лучшим местом для съемок"."Самое главное - создать хорошие технологические арендные базы, чтобы не искать технику, не вести ее с собой, - сказал он. - Нет ощущения, что это такая сложная задача. Нужно решить, кто это будет делать, может быть "Мосфильм", может быть - частники".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости