16+
26 марта 2014 13:06 Москва

В Крыму нужно создать достойную технологическую базу для съемок кинофильмов - Шахназаров

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров считает, что в Крыму необходимо создать технологическую базу для съемок фильмов. Об этом он сказал сегодня журналистам после заседания Попечительского совета по развитию отечественной кинематографии под председательством Дмитрия Медведева.

При этом режиссер выразил сомнения в том, что в ближайшее время удастся возродить Ялтинскую киностудию. "Я последний раз был там в 2001 году, не знаю, в каком состоянии она сейчас находится, - заметил режиссер. - Я подозреваю, что это не тот случай , когда удастся что-то реанимировать".

Шахназаров добавил, что в Крыму есть прекрасные условия для работы, "там можно снимать практически круглый год, в советские годы это было лучшим местом для съемок"."Самое главное - создать хорошие технологические арендные базы, чтобы не искать технику, не вести ее с собой, - сказал он. - Нет ощущения, что это такая сложная задача. Нужно решить, кто это будет делать, может быть "Мосфильм", может быть - частники".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости