16+
12 марта 2015 18:00

В крымской прессе не хватает контрпропаганды – Шувайников

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. В Государственном совете Республики Крым разработали "Концепцию государственной информационной политики РК", чтобы направить местные средства массовой информации в русло эффективного взаимодействия с властью и научить "государственному подходу". Проект соответствующего документа сегодня на заседании парламентского комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям представил его председатель Сергей Шувайников.

Информационную политику, по словам парламентария, можно рассматривать как инструмент политического воздействия, который может быть использован как в интересах государства, так и в личных. Поэтому на основе разработанной концепции власти будут заниматься формированием информационного поля.

"В переходный период в Республике Крым и по настоящий момент практически отсутствует концепция информационной политики, что способствует разбалансированности и невозможности проведения единой информационно-пропагандистской тактики и стратегии в информационном поле республики, – подчеркнул Шувайников. – Фактически, у крымских СМИ очень плохо проводится контрпропаганда как компонент информационно-психологической войны против недружественных средств массовой информации".

Озабоченность депутата вызывает то, что даже в государственных средствах массовой информации отсутствуют профессиональные кадры, очень слабо ведется "российская патриотическая работа" и фактически отсутствует идеологическая составляющая крымского патриотизма и планирование работы. А на частные и корпоративные средства массовой информации парламент и правительство Крыма фактически не имеют "эффективных механизмов воздействия", поэтому не могут направлять их деятельность в русло содействия стратегическим интересам.

Концепция должна способствовать созданию центра по формированию единой информационной политики. Предложенный проект документа решили доработать совместно с министерством внутренней политики, информации и связи к лету.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости