16+
12 марта 2015 17:07 Симферополь

Детсад пансионата "Энергетик" перейдет муниципалитету Симферопольского района

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Неработающий детский сад пансионата "Энергетик" будет передан в собственность муниципалитета Симферопольского района для возобновления работы дошкольного учреждения. Комитет Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям сегодня на заседании одобрил соответствующий проект постановления парламента.

По словам замминистра имущественных и земельных отношений Крыма Ларисы Кулинич, власти Симферопольского района рассчитывают возобновить работу бывшего детсада "Электроник" в поселке Николаевка.

"Этот детсад в 2000 году был выведен из системы дошкольных образовательных учреждений и приостановил свою деятельность", - пояснила замминистра и добавила, что на территории Николаевского сельсовета 7 населенных пунктов и всего 1 детсад, куда ходят 150 дошколят из 600, живущих на этой территории.

"Средства на реконструкцию этого детского сада заложены в соответствующую программу, поэтому нужно только передать", – заверила Кулинич.

Члены комитета одобрили проект постановления, позволяющего Совету министров передать имущество району, но с обязательным закреплением целевого использования под функционирование детского сада.

В конце января на встрече главы республики Сергея Аксёнова с главой администрации Симферопольского района Ириной Бойко была достигнута договоренность о передаче детского сада пансионата "Энергетик" на 80 мест на баланс муниципалитета.

Пансионат "Энергетик" передан в безвозмездное пользование управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости