16+
12 марта 2015 16:59 Симферополь

Крым потерял 800 млн руб на капремонты жилфонда из-за неэффективной работы минЖКХ – член ОП РК Петров

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Общий объем средств, выделяемый Крыму на ремонт домов жилого фонда, в 2015 году составит 640 млн руб вместо ранее предусмотренных 1,4 млрд руб из-за нефункционирующего "Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым", который должен выступать заказчиком всех работ. Об этом на заседании Общественной палаты Крыма заявил ее член Анатолий Петров.

Он рассказал, что фонд как региональный оператор с 1 января должен заказывать сметы работ по ремонту кровель, лифтов и т.д. "Все очень просто: должен был быть создан и начать работу "Региональный фонд капитального ремонта", после этого должны были появиться сметы на работы, положение о выборе подрядчиков, которые проходят по конкурсу. А что получилось: с 1 января фонд не заработал", – сообщил Петров.

По его информации, конкурс на замещение должности директора фонда прошел 11 декабря, но никак не повлиял на эффективность работы. "Были споры, что конкурс прошел безобразно, но общественность попросили помолчать, потому что срочно до 1 января должен генеральный директор появиться, получить деньги из Фонда из Москвы, и все начало бы работать. Уведомляю всех, что генеральный директор еще не принят на работу, хотя конкурс прошел 3 месяца назад", – заявил член Общественной палаты.

В отсутствие директора фонд так и не заработал. "Нет структуры, ни один человек не принят на работу, некому было заказать сметы", – сказал Петров. По его мнению, снижение финансирования ремонтов жилья в Крыму связано именно с этим. "Севастополю выделили на этот год 850 млн руб, Крыму планировалось 1,4 млрд руб, снизилась почему-то цифра до 640 млн. Нам не нужны лишние 800 млн руб, чтобы отремонтировать кровли, заменить лифты? Это работа министерства ЖКХ? Эти вопросы задавались министру, заму, мы неоднократно проводили совещания, и каждый раз нас кормили завтраками, – отметил Анатолий Петров. – Все общественники и эксперты, с кем я занимаюсь этими вопросами, высказывают мнение, что, наверное, министр не из Крыма, поэтому, естественно, у него нет соседей-крымчан, и ему все равно, что происходит в нашем Крыму".

Он напомнил, что в 2014 году Крым не смог освоить выделенные на ЖКХ средства. "В том году выделили более 60 млн руб, их не освоили. Мне в министерстве рассказывают, что у нас нет строителей. Да у нас в Крыму армия строителей, которые почему-то ездят в Москву работать, но по тем же расценкам они будут работать дома", – считает общественник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости