16+
26 марта 2014 13:05

Жители Урала отправили в Крым материальную помощь для семей погибших бойцов отряда "Беркут"

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Жители Уральского федерального округа отправили в Крым материальную помощь для семей погибших бойцов отряда "Беркут". Как сообщил Герой России, один из инициаторов благотворительной акции Роман Шадрин, из Екатеринбурга жители Урала на шести автомобилях выехали сегодня в Республику Крым.

"Мы везем семьям погибших бойцов отряда "Беркут", которые проживают в Крыму, 300 тыс рублей. Сбор средств продолжается", - сказал Шадрин.

Он отметил, что в легковые автомобили уральцы также загрузили почти тонну гуманитарного груза, который свердловчане собрали для нескольких детских домов Крымского полуострова.

В свою очередь, жители Тюменской области отправили оборудование для детских садов, расположенных в Крыму. Собирают денежные средства и в Ямало-Ненецком автономном округе.

"Аппарат губернатора округа отдал однодневный заработок в помощь жителям полуострова. Это послужило примером для других жителей Ямала. На данный момент удалось собрать 700 тыс рублей. Сбор денежных средств продолжается. Итоги акции будут подведены в начале следующей недели, после чего деньги будут отправлены в Крым", - сказали сегодня в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Готова оказать помощь Крыму и Курганская область. Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин поручил проработать возможность поставки в Крым промышленных товаров, которые производят в Курганской области, в том числе дорожных машин, малой коммунальной техники, арматуры, мостовых конструкций для удовлетворения потребностей инфраструктурного развития новых субъектов РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости