16+
12 марта 2015 15:21 Симферополь

Крымские предприятия не могут работать в рамках СЭЗ – член ОП

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Крымские предприятия лишены возможности работать в рамках функционирования свободной экономической зоны и, соответственно, получать налоговые и другие преференции. Об этом на заседании Общественной палаты Крыма заявил ее член Александр Баталин.

По его словам, презентация преимуществ СЭЗ никак не отразилась на реальной работе крымских предприятий. "Недавно нам достаточно картинно рассказали, насколько просто работать /в рамках СЭЗ/, а потом прошли круглые столы, и выяснилось, что работать-то нам невозможно в этой экономической зоне. Крымские предприятия лишены возможности работать в силу тех законов, которые есть в РФ", – отметил Баталин.

В то же время, по его словам, льготами крымской СЭЗ пользуются компании из других регионов РФ. "Для тех, кто приедет с материка, все выгодно", – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости