16+
12 марта 2015 14:26 Симферополь

Аксёнов предложил показать за рубежом документальный фильм о возвращении Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил перевести на иностранные языки документальный фильм "Крым. Путь на Родину", снятый ВГТРК к годовщине воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

"В фильме правдиво говорится о событиях, которые происходили на территории республики в прошлом году. Перевод нужен для зарубежного зрителя. Пусть граждане зарубежных стран самостоятельно оценят видение тех событий, которые у нас были в прошлом году", - сказал сегодня Аксёнов, отвечая на вопрос ТАСС.

В фильме "Крым. Путь на Родину", в частности, используется интервью президента России Владимира Путина, в котором он рассказывает о событиях февраля-марта 2014 года. Президент подчеркнул, что "конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии". "Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше", - сказал Путин.

Фильм о возвращении Крыма будет показан на телеканале "Россия" вечером в воскресенье, 15 марта.

Отдельный его показ планируется организовать в Симферополе.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. 18 марта Республика Крым и Севастополь вошли в состав России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости