16+
12 марта 2015 14:03 Симферополь

"Крымская Роза" запустит экспериментальную установку по переработке кориандра

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Предприятие "Крымская Роза" /Белогорский район/ в скором времени запустит экспериментальную установку по переработке кориандра. Об этом Крыминформу сообщил заведующий отделом эфиромасличных и лекарственных культур Научно-исследовательского института сельского хозяйства /НИИ СХ/ Крыма Олег Скипор.

Установка позволит изготавливать кориандровое масло, которое, как и семена, пользуется повышенным спросом. "У нас 94 гектара в этом году посеяно кориандра. Мы будем продавать его как элитные семена или как масло. Кориандр – очень перспективная культура, высокорентабельная", - сообщил Скипор.

По его словам, у "Крымской Розы" закупают семена кориандра аграрии Ставропольского и Краснодарского краёв, они востребованы и за границей.

Также на предприятии есть экспериментальная лавандовая установка с загрузкой 80 кг, на которой кроме лаванды перерабатываются фенхель и укроп, выращиваемые предприятием. Планируется увеличить её мощность до 400 кг.

Ранее Скипор сообщил, что министерство сельского хозяйства Республики Крым планирует изъять у предприятия "Крымская Роза" земли под эфиромасличными культурами и выделить их для строительства скотоводческой фермы.

В министерстве сообщили, что в данный момент рассматривают инвестиционный проект о создании на землях "Крымской Розы" молочной фермы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости