16+
12 марта 2015 13:57 Симферополь

В Крыму солдат-артиллерист осуждён за избиение сослуживцев из-за маленькой порции каши

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор 24-летнему военнослужащему Артиллерийского полка Береговых войск Черноморского флота, расположенного в Симферополе, который избил двоих своих сослуживцев из-за маленькой порции каши в столовой.

Как следует из приговора суда, текстом которого располагает Крыминформ, подсудимый, находясь в нетрезвом состоянии, через рукоприкладство выразил недовольство недостаточной порцией каши, которую выдавал ему в столовой потерпевший. Он попытался выхватить бачок с кашей, а затем повалил потерпевшего на пол и стал избивать, пока его не вывели из помещения другие военнослужащие. Затем подсудимый снова вернулся в столовую и снова повалил и избил солдата, в том числе и ногой в глаз, в результате чего тот получил ушибы, ссадины и кровоподтёки, что было квалифицировано как лёгкий вред здоровью.

Удар кулаком получил ещё один сослуживец подсудимого, который поддержал избитого товарища.

Суд признал подсудимого виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сопряженным с насилием /п. "б" ч. 2 ст. 335 УК РФ/ и приговорил к 2 годам лишения свободы, которое ввиду примирения сторон применено условно с испытательным сроком на 1 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости