16+
12 марта 2015 13:49 Симферополь

Запад должен извиниться за санкции – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Руководство стран, которые ввели санкции в отношении крымчан, должно извиниться за это унижение. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, отвечая на вопрос о своем отношении к западным санкциям.

"Отношение Запада к итогам крымского референдума – совершенно необъективно и исторически несправедливо. Это унижение по отношению к крымчанам, и в этой атмосфере ездить к нам, даже если завтра снимут санкции, пока не изменится позиция, я считаю, просто аморально", – отметил спикер.

По его словам, крымские чиновники готовы изменить отношение только после принесенных извинений. "Если с меня и Сергея Валерьевича /Аксёнова/ санкции снимут, то мы туда точно не поедем. Сначала они должны всю историю Крыма перечитать с первой до последней страницы, чтобы извиниться перед крымчанами за все унижение перед всем миром, которое они пытаются делать, не признавая результатов и даже не пытаясь понять очень важных элементов нашего референдума", – подчеркнул Владимир Константинов.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов заметил, что у него нет необходимости посещать страны, которые ввели санкции. "Раз нас враги не хотят видеть, мы в своей стране найдем, куда поехать. Санкции – чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Если нечего делать, пусть санкции вводят", – сказал он.

В отношении главы республики Сергея Аксёнова и спикера Госсовета Владимира Константинова санкции 17 марта ввели США, ЕС и Канада, 2 апреля крымских политиков включила в санкционный список Швейцария, 19 июня – Австралия, а 5 августа – Япония.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости