16+
12 марта 2015 13:32 Симферополь

Минсельхоз Крыма рассматривает инвестпроект на базе предприятия "Крымская Роза"

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым рассматривает инвестиционный проект по возрождению производства молока на базе предприятия "Крымская Роза". Об этом сегодня Крыминформу заявил министр сельского хозяйства республики Виталий Полищук.

По его словам, инвестор планирует создать дойное стадо в 1200 голов. "Заходит и рассматривается /министерством/ инвестпроект на "Крымскую Розу". Инвестор хочет поставить производство молока - дойное стадо в 1200 голов - обрабатывать землю, делать севообороты. То, чего сегодня Крыму не хватает, - сообщил министр и добавил: "То, что это происходит на землях "Крымской Розы", то там, если мы вернемся в историю, была ферма. Предприятие в свое время занималось производством молока".

Министр также заверил, что сотрудники предприятия от этого не пострадают, а могут только выиграть. "Я думаю, конечно, сотрудники никак не пострадают, "Крымская Роза" с инвесторами должна стать более самодостаточным предприятием, а те участки, которые были заложены, они /культуры/ там так и произрастают", - подчеркнул Полищук в комментарии Крыминформу.

Ранее сегодня стало известно, что министерство сельского хозяйства Республики Крым планирует изъять у предприятия "Крымская Роза" /Белогорский район/ земли под эфиромасличными культурами и выделить их для строительства скотоводческой фермы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости