16+
12 марта 2015 10:29 Алушта

Врач алуштинской поликлиники подозревается в получении взятки за выдачу фиктивной справки

АА Распечатать

Алушта, 12 марта. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врача Партенитской амбулатории общей практики Алуштинской горбольницы, которая подозревается получении взятки за выдачу фиктивной справки гражданке Украины, подтверждающей факт обращения за медицинской помощью до вхождения Крыма в состав России. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"По данным следствия, подозреваемая получила в качестве взятки денежные средства в размере 2 тыс рублей за выдачу не соответствующей действительности справки об обращении к врачу в период времени до вхождения Крыма в состав Российской Федерации", - сообщила Беликова.

Она добавила, что подобные подложные справки используются гражданами в судах для подтверждения факта их проживания на территории Республики Крым на день принятия в Российскую Федерацию, что необходимо для получения российского гражданства лицам, которые не были зарегистрированы на территории республики по состоянию на 18 марта 2014 года.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОМВД России в городе Алуште. Врачу инкриминируется ч.3 ст.290 УК РФ /получение должностным лицом взятки за незаконные действия/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости