16+
12 марта 2015 09:45 Симферополь

В Крым не пропустили партию украинского сыра

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. На границе Крыма и Украины задержана партия сыра общим весом 2 тонны. Об этом сегодня сообщило управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Груз следовал из Кривого Рога через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Джанкой".

При досмотре выявлено несоответствие даты производства подконтрольного груза предъявленным сопроводительным документам на него. В частности, сопроводительные документы были выданы на партию сырной продукции, произведённой 15 декабря 2014 года. При этом партия сыра была изготовлена двумя неделями ранее – 1 декабря прошлого года, что и указано на маркировке продукта.

"Фактически данный груз перевозился без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность для потребления, а бумаги были выданы на какой-то другой сыр", – отметили в управлении Россельхознадзора.

Ввиду допущенных нарушений норм действующего законодательства принято решение о запрете ввоза продукции на полуостров. Вся партия сыра возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости