16+
12 марта 2015 09:07

Правительство РФ выделяет свыше 7 млрд руб субсидий на строительство сотни спортивных комплексов в регионах

АА Распечатать

Москва, 12 марта. /ТАСС/. Правительство РФ направит регионам свыше 7 млрд руб субсидий в качестве помощи при строительстве спортивных центров. Этот вопрос будет рассмотрен сегодня на заседании кабинета министров, сообщили в пресс-службе правительства.

Субсидии, как передает ТАСС, будут направлены на софинансирование капитальных вложений в 101 объект государственной собственности субъектов РФ, ввод в эксплуатацию которых планируется уже до конца текущего года. В частности, в 2015 году в России появятся 18 новых многофункциональных комплексов, 21 специализированный комплекс для занятий различными видами спорта, 7 плавательных бассейнов, 12 крытых катков с искусственным льдом, 22 универсальных спортивных зала и 21 "плоскостное" сооружение.

Кроме того, еще почти 700 млн руб субсидий будет направлено на софинансирование приобретения искусственного покрытия для футбольных полей в профильных спортивных школах в 46 субъектах Федерации, включая республику Крым и город Севастополь. Такое покрытие получат около 60 школ.

Другим проектом распоряжения, которые министры рассмотрят на заседании, предполагается распределить между регионами 114 млн руб субсидий "на возмещение части затрат крестьянских хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими участков из земель сельскохозяйственного назначения". Еще 1 млрд 900 млн руб субсидий будут предоставлены в этом году субъектам РФ на "софинансирование их расходных обязательств, связанных с предоставлением грантов на создание и развитие крестьянского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам". Почти 1,5 млрд руб субсидий направляется на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости