16+
11 марта 2015 19:44 Симферополь

Японские технологии могут быть полезны при строительстве Керченского моста – Хатояма

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Япония обладает уникальными технологиями строительства мостов, которые были бы полезны при создании перехода через Керченский пролив. Об этом сегодня на встрече с руководством Крыма заявил экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

"Строительство Керченского моста является бизнес-шансом для Японии, потому что Япония обладает уникальными технологиями в сооружении мостов", - отметил Хатояма.

Он добавил, что привлечение японских разработчиков затруднено в связи с санкциями. "Я хотел бы создать такие условия, при которых санкции будут с России сняты, и японские компании смогут поучаствовать в реализации данного амбициозного проекта", - сообщил экс-премьер-министр Японии.

В ответ на это глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что санкции послужили консолидации российского общества. Тем не менее, полуостров заинтересован в привлечении иностранных технологий, в том числе японских.

Ранее Хатояма заявил, что Крыму удалось сохранить промышленный потенциал, который можно развивать с помощью японских технологий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости