16+
11 марта 2015 17:56 Симферополь

Торговую деятельность в Крыму планируют урегулировать отдельным законом

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Крымские власти намерены способствовать развитию потребительского рынка посредством специального республиканского закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории Республики Крым". Его проект сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу представил заместитель министра промышленной политики Крыма Ян Латышев.

"Проект закона подготовлен в связи с необходимостью урегулирования отношений, связанных с торговой деятельностью", - пояснил он.

Новый закон, по мнению авторов, должен способствовать развитию торговой инфраструктуры, уровня культуры обслуживания и формированию потребительского спроса. Документ подразумевает поддержку крымских производителей, а также развитие социально-значимых видов торговой деятельности.

Согласно проекту, Совет министров РК будет утверждать нормативы минимальной обеспеченности населения республики площадью торговых объектов, порядок размещения и функционирования нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований. А уполномоченный исполнительный орган государственной власти в области регулирования торговой деятельности займется формированием торгового реестра по данным, предоставляемым органами местного самоуправления.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости