16+
11 марта 2015 17:35

МЧС уделит особое внимание подготовке Крыма к пожароопасному сезону

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал уделить особое внимание подготовке Крыма к пожароопасному сезону. Об этом он сказал в ходе заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

"В Крыму серьезная лесопожарная обстановка. На территорию Крыма прошу обратить внимание всех руководителей федеральных структур, ответственных за подготовку к пожароопасному периоду, потому что там вся система обустроена по старой нормативно-правовой базе, а нам нужно обеспечить работу по стандартам 21-го века", - цитирует ТАСС министра.

Глава МЧС поставил задачу в марте провести учения авиации по тушению лесных пожаров.

"Попрошу в течении марта месяца провести тренировки авиационных структур по защите всех населенных пунктов от пожаров, уделить особое внимание взаимодействию с наземной группировкой", - сказал Пучков.

Министр пообещал усилить авиационную группировку в Крыму в пожароопасный период. "У нас один вертолет в круглосуточном дежурстве находится там. В ближайшие дни отправим второй. Все вертолеты оснащены водосливными устройствами, экипажи прошли соответствующую подготовку. На период обострения ситуации направим туда самолет Бе-200", - сказал министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости