16+
26 марта 2014 12:54

Гуманитарную помощь из России в первую очередь получат детские и лечебные учреждения Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Гуманитарная помощь, которая приходит в Республику Крым из России, в первую очередь направляется в детские и лечебные учреждения. Об этом Крыминформу сегодня сообщила министр труда и социальной политики РК Елена Романовская.

"В первую очередь это стационарные лечебные учреждения, дома-интернаты системы соцзащиты и министерства образования, это школы, детские сады. Гуманитарная помощь распределяется по заявкам соответствующих министерств", – сказала Романовская.

Она отметила, что заявки на получение гуманитарной помощи могут подавать не только министерства, но и общественные организации, членами которых являются малообеспеченные граждане, а также территориальные органы соцзащиты.

"Это могут быть и общественные организации, которые тоже подавали заявки по своим малообеспеченным членам общества, это могут быть территориальные центры социальной защиты населения", – сообщила она.

По словам Романовской, в конце прошлой недели в Крым поступила партия гуманитарной помощи, которую распределили между учреждениями, подавшими соответствующие заявки.

"Она была распределена между лечебными учреждениями и домами-интернатами Республики по тем заявкам, которые были поданы", – отметила она.

Местом хранения гуманитарной помощи были выбраны склады МЧС Крыма. По мнению члена президиума Госсовета Крыма Петра Запорожца, "там наиболее защищенные места и обеспечено хранение, других таких специальных гуманитарных складов в Крыму не существует".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости