16+
11 марта 2015 17:01 Симферополь

За прошлый год постановления и распоряжения крымского правительства выполнены на 96%

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. В 2014 году 8 тыс постановлений и распоряжений крымского правительства, указов и распоряжений главы Республики Крым выполнены на 96%. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщила вице-премьер – руководитель аппарата Совмина Крыма Лариса Опанасюк.

По информации вице-премьера, из общего количества заданий на 2014 год остаются невыполненными 393. Так, из поручений главы республики выполнены с нарушениями сроков или не выполнены вообще 84 задания, из них 35 по субъективным причинам. Остаются невыполненными 46 заданий Совета министров, из них 17 по субъективным причинам.

Например, министерство здравоохранения РК еще в начале сентября должно было выселить частные клиники из зданий государственных медучреждений и обеспечить работу аптек "Крым-Фармация" на территории больниц и поликлиник. До сих пор эти поручения главы республики не выполнены. Министерство жилищно-коммунального хозяйства не использовало 126 млн руб, которые возвращены в минстрой РФ. При этом минЖКХ не выполнило план первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного водоснабжения Крыма.

Еще в июне по поручению главы республики министерство экономического развития должно было рассчитать отдельно себестоимость социально значимых продовольственных товаров, ввозимых с Украины, из субъектов РФ и производимых в Крыму. Министерство курортов не выполнило поручения по инвентаризации подведомственных объектов социальной сферы и обустройству пляжей для инвалидов. Служба капстроительства не обеспечила завершение работ по строительству котельных в Гаспре и Кореизе, которые должны были ввести в строй к началу отопительного сезона.

Распоряжением Совмина, профильным вице-премьерам поручено внести главе республики предложения о привлечении руководителей исполнительных органов власти к дисциплинарной ответственности за нарушения исполнительской дисциплины. В свою очередь руководители министерств и ведомств должны привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушениях исполнительской дисциплины, а также в оперативном порядке выполнить контрольные задания, о чем проинформировать Совмин до 16 марта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости