16+
11 марта 2015 16:43 Симферополь

"Черноморнефтегаз" представил пилотный проект газификации двух сёл в Сакском районе

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Членам комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу представили пилотно-рекламный проект газификации сёл Виноградово и Воробьево Сакского района, разработанный Крымским республиканским предприятием "Черноморнефтегаз" совместно с ГУП "Крымгазсети". Соответствующий проект сегодня на заседании комитета презентовал начальник управления магистральных газопроводов КРП "Черноморнефтегаз" Александр Лавренко.

"Понимая социальную значимость этого проекта, "Черноморнефтегаз" готов принимать участие в его реализации, - сказал он. - Мы рассмотрели производственные мощности наших газораспределительных станций – это ГРС "Колоски" и ГРС "Долинка", откуда будут газифицировать эти сёла. Производственных мощностей нам хватает. Но для того, чтобы он /проект/ заработал, необходимо обращение руководителей сёл для получения технических условий".

Председатель профильного парламентского комитета Петр Запорожец передал представителю "Черноморнефтегаза" обращение главы Сакского района с приложением необходимых отчетов и экспертизы.

По словам Запорожца, летом должна быть завершена газификация трех других сельских советов Сакского района, после чего Воробьево и Виноградово останутся единственными не газифицированными сёлами района. "Сакскому району в этом году 80 лет, - уточнил Запорожец. - Если мы закрываем Воробьево и Виноградово, у нас получится, что район в полной мере газифицирован. Поэтому "Черноморнефтегаз", зная обстановку, сам вышел с инициативой".

Ранее руководитель "Черноморнефтегаза" Сергей Бейм заявил, что предприятие готово предоставить на эти нужды средства из своего рекламного фонда. 

Также директор ГУП "Крымгазсети" Сергей Тарасов сообщил, что предприятие планирует построить на полуострове 13 новых объектов газоснабжения при условии, что средства на эти нужды будут изысканы в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года или перераспределены министерством финансов по итогам деятельности предприятия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости