16+
26 марта 2014 12:45

"Мосфильм" готов предоставить копии фильмов крымским телеканалам - Шахназаров

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Киноконцерн "Мосфильм" может предоставить копии имеющихся у него российских и советских фильмов крымским телеканалам. Об этом сообщил сегодня журналистам глава киностудии Карен Шахназаров после заседания Попечительского совета по развитию отечественной кинематографии под председательством Дмитрия Медведева.

"Мы сейчас представляем крымским кинотеатрам за символическую плату, условно, за 10 рублей, наши фильмы, - сказал режиссер. - Если возникнет вопрос - предоставим копии и для телевидения".

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании совета также заметил, что ведомство готово поддерживать крымский кинематограф. "Мы будем поддерживать фестивали детского кино в Ялте и фестиваль документальных фильмов в Гурзуфе", - сказал министр.

Он также рассказал, что Минкультуры активно займется производством фильмов о Крыме. В частности, сейчас заканчивается работа над фильмом "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого. Кроме того, готовится несколько документальных картин "о нашей общей истории". Они выйдут на главных российских каналах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости