16+
11 марта 2015 16:13 Симферополь

Экс-руководитель Крымского управления капитального строительства передал предприятию своей дочери право достройки жилого дома для военных

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Бывший руководитель Государственного унитарного предприятия "Крымское управление капитального строительства" Александр Голуб передал корпоративные права и средства на достройку жилого дома в Севастополе своей дочери. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил председатель Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин.

По его информации, в ходе проверки установлено, что директор ГУП 19 февраля 2015 года заключил договор подряда на строительство жилого дома для военнослужащих в Севастополе с предприятием, собственником которого он являлся до назначения на данную должность.

"В настоящее время корпоративные права предприятия переданы собственником его дочери, Голуб-старший передаёт Голуб-младшей 36,2 млн рублей для достройки многоквартирного дома", - отметил Акшатин.

Кроме того, бывший руководитель предприятия данные свои действия согласовывал с министром строительства и архитектуры Сергеем Кононовым. "Будем дальше разбираться по данному вопросу", - пояснил Акшатин.

Председатель комитета по противодействию коррупции уточнил, что Голуб также заключил договор денежного займа без согласования с министерством строительства и архитектуры РК. "10 млн рублей Голуб получил у частных лиц. Таким образом, в действиях господина Голуба усматриваются признаки определенного состава преступления. Материалы готовы и будут переданы на днях в прокуратуру республики для правовой оценки его действий", - подытожил Акшатин.

Государственное унитарное предприятие "Крымское управление капитального строительства", входящее в сферу ведения министерства строительства и архитектуры Республики Крым создано в ноябре 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости