16+
11 марта 2015 15:58 Симферополь

Глава Крыма инкогнито проверит работу Керченской переправы

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов инкогнито проверит работу Керченской переправы. Об этом он сегодня сообщил на заседании Совета министров Республики Крым.

Он предложил главе бюджетного комитета крымского парламента Виталию Нахлупину в виде эксперимента протестировать работу переправы в качестве рядового пассажира. "Вы переоденьтесь, загримируйтесь, а я после вашей инсайдерской информации поеду где-то "в багажнике", и будем смотреть, что там происходит. Это будет приятный сюрприз", - отметил Аксёнов.

Он добавил, что проведет эксперимент в этом месяце, поскольку к апрелю работа переправы должна быть налажена, чтобы на майские праздники достойно встретить первый туристический поток. При этом Аксёнов рекомендовал министру транспорта Анатолию Цуркину опробовать на себе предложенную им же дистанционную продажу билетов на паром.

"На себе опробуйте эти процедуры", - предложил глава республики и поручил министру на следующем заседании Совмина рассказать о своих впечатлениях.

Подготовленная минтрансом система продажи билетов и формировании электронной очереди на паром вызвала критику главы бюджетного комитета парламента Виталия Нахлупина. "Мы продаем время прибытия в порт от 2 до 6 часов, - отметил Нахлупин. - Будут продажи в накопителях времени захода на паром".

Среди недостатков предложенной минтрансом схемы движения назывались блокирование движения ряда в случае технической неисправности автомобиля, отсутствие ответственности перевозчика перед пассажиром.