16+
11 марта 2015 15:58 Симферополь

Глава Крыма инкогнито проверит работу Керченской переправы

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов инкогнито проверит работу Керченской переправы. Об этом он сегодня сообщил на заседании Совета министров Республики Крым.

Он предложил главе бюджетного комитета крымского парламента Виталию Нахлупину в виде эксперимента протестировать работу переправы в качестве рядового пассажира. "Вы переоденьтесь, загримируйтесь, а я после вашей инсайдерской информации поеду где-то "в багажнике", и будем смотреть, что там происходит. Это будет приятный сюрприз", - отметил Аксёнов.

Он добавил, что проведет эксперимент в этом месяце, поскольку к апрелю работа переправы должна быть налажена, чтобы на майские праздники достойно встретить первый туристический поток. При этом Аксёнов рекомендовал министру транспорта Анатолию Цуркину опробовать на себе предложенную им же дистанционную продажу билетов на паром.

"На себе опробуйте эти процедуры", - предложил глава республики и поручил министру на следующем заседании Совмина рассказать о своих впечатлениях.

Подготовленная минтрансом система продажи билетов и формировании электронной очереди на паром вызвала критику главы бюджетного комитета парламента Виталия Нахлупина. "Мы продаем время прибытия в порт от 2 до 6 часов, - отметил Нахлупин. - Будут продажи в накопителях времени захода на паром".

Среди недостатков предложенной минтрансом схемы движения назывались блокирование движения ряда в случае технической неисправности автомобиля, отсутствие ответственности перевозчика перед пассажиром.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости