16+
11 марта 2015 15:51 Симферополь

Правительство передало ГУП РК "Крымуголь" имущество региональных предприятий межрайтоплива

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Совет министров РК закрепил за ГУП РК "Крымуголь" на праве хозяйственного ведения имущество Евпаторийского, Джанкойского, Феодосийского и Керченского межрайтоплива. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании крымского правительства.

Имущество межрайтоплива передано "Крымуглю" для формирования его уставного фонда. Кроме того, за предприятием закреплены 18 оптово-розничных складов в регионах Крыма.

"Целью принятия распоряжения является осуществление хозяйственной деятельности ГУП РК "Крымуголь", которая будет направлена на стабилизацию состояния формирования угольного рынка в части его накопления и ценообразования", - говорится в пояснительной записке к документу.

Также на заседании крымского правительства было принято решение о закреплении за "Крымуглём" 23 транспортных средств, находившихся на территории воинских частей.

Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Крымуголь" создано распоряжением Совета министров РК 17 декабря 2014 года. Предметом деятельности ГУП является оптово-розничная торговля твердым топливом и сопутствующими услугами, организация и проведение закупочных и товарных интервенций для обеспечения определяющего влияния на формирование угольного рынка, включая вопросы тарифно-ценовой политики. "Крымуголь" относится к ведению министерства топлива и энергетики РК.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости