16+
11 марта 2015 15:48 Симферополь

В Крыму утвердили перечень из 45 специальностей, дающих право сельским жителям на предоставление земельного участка

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Правительство Крыма утвердило перечень специальностей, дающий право гражданам, которые работают по основному месту работы в сельских поселениях муниципальных районов республики, на предоставление в безвозмездное пользование земельных участков государственной или муниципальной собственности. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совета министров РК.

Согласно проекту постановления, перечень включает в себя 45 специальностей в сферах образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства и социальной сфере. В сфере культуры право на предоставление земельного участка, в частности, имеют музыканты, вокалисты, дирижёры, звукорежиссёры и музыковеды. В перечне специальностей также значатся актерское искусство, цирковое искусство, искусство эстрады, режиссура театра, театрально-декорационное искусство, сценография, хореографическое искусство, реставрация и музейное дело, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, изобразительное искусство, литературное творчество, кино и телеискусство, библиотечное дело.

Среди медиков правом на получение участка обладают специалисты семейной медицины, терапевты, педиатры, стоматологи, акушеры и гинекологи, фтизиатры, хирурги, медицинские сёстры. В перечне также указаны социальные работники, учителя и специалисты дошкольных образовательных учреждений, а также 13 специальностей в сфере сельского хозяйства – от агрономов до кинологов.

Закон "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений" Государственный совет Крыма принял 24 декабря 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости