16+
11 марта 2015 15:48 Симферополь

В минэкономразвития Крыма предложили запретить дополнительные выплаты торговым сетям и ужесточить для них штрафы

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Министерство экономического развития Республики Крым инициирует ужесточение контроля за торговыми сетями в целях обеспечения приемлемых цен на продукты питания. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин.

Министерство предложило ввести запрет на любые дополнительные выплаты торговым сетям. "Нам нужно переформатировать систему. /Поставщики платят/ за право постановки в сеть, листинг и делистинг, утрату и повреждение товаров, возмещение других расходов. Мы предлагаем оставить только регресс за некачественную продукцию. Всё остальное потребовать у сетей изъять", - отметил Коряжкин.

По его словам, предлагается сократить отсрочку платежа за поставленную продукцию, что поможет обеспечить поставщиков оборотными средствами: для скоропортящихся продуктов – с 10 до 5 дней, для продуктов сроком годности до одного месяца – с 30 до 20 дней, для товаров длительного хранения – с 45 до 35 дней.

Также в министерстве считают целесообразным ввести штрафы для торговых сетей за создание дискриминационных условий для поставщиков.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что эти меры – вынужденные. "Это меры вынужденные, которые исходят из неправильной политики, которую строят отдельные сети. Тем не менее, некоторые пользуются монопольным положением на рынке", - отметил глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости