16+
11 марта 2015 15:46 Симферополь

Крымским инвалидам сохранят прежний уровень пенсионных выплат

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Инвалидам детства, проживающим на территории Республики Крым, сохранят прежний уровень пенсионных выплат. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

По ее словам, ранее инвалиды с детства получали два вида различных выплат. Это была государственная социальная помощь как инвалиду и пенсия по потере кормильца.

"По законодательству РФ, два вида пенсий не выплачиваются, и поэтому принято решение о том, что мы будем доплачивать до того размера двух пенсий, которые получали эти граждане", – отметила министр и добавила, что в марте такие доплаты уже начислены 2 тыс человек.

"Осталось еще 53 человека, которых мы не застали дома, но всем органам дано задание держать ситуацию на контроле, и я думаю, что до конца месяца мы их оформим и они получат доплату за три месяца с 1 января 2015 года", – заверила Романовская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости