16+
11 марта 2015 15:30 Симферополь

В Крыму разграничили автодороги по региональному и межмуниципальному значению

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Правительство Крыма определило перечень автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, а также автодорог не для общего пользования. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совмина республики.

Документ определяет 30 автодорог, соединяющих Симферополь с муниципальными центрами или являющихся подъездами к портам и железнодорожным станциям, как дороги регионального значения. Их общая протяженность составляет 1685,2 км.

К автодорогам межмуниципального значения, соединяющим районные центры и сельские поселения, отнесены 635 трасс общей протяженностью 4416,6 км.

Еще 80,46 км дорог определены как дороги не для общего пользования. Из них 75,4 км проходят по территории Ялтинского горнолесного природного заповедника.

В целом протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Крыма составляет 6182,2 км.

В течение месяца министерство транспорта должно предоставить перечень крымских дорог регионального, межмуниципального значения и закрытых для общего доступа в Росавтодор для их внесения в Единый государственный реестр автодорог.

Утверждение перечня необходимо для использования средств федерального бюджета на обслуживание автодорог.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости