16+
11 марта 2014 15:23

В Крым отправляется делегация артистов и руководства Владимирской области, а также автоколонна с 14 тоннами гуманитарной помощи

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Гуманитарная колонна "Владимирская русь - братскому Крыму" доставит в автономию 10 тонн продовольствия и 4 тонны медикаментов. Сегодня из Владимира отправились два грузовика, основная часть помощи будет передана в республиканскую детскую больницу в Симферополе и подшефную часть Черноморского флота.

"Сегодня практически с республикой Крым приостановлены все финансовые расчеты, система казначейства Украины в республике не работает. Поэтому есть определенные сложности с закупкой медикаментов", - приводит агентство ИТАР-ТАСС слова вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева. - В чем-то мы даже упреждаем негативное развитие ситуации. Лучше предупредить, чем потом иметь проблемы, особенно в таком жизненно-важном учреждении, как республиканская детская больница. Дети не должны страдать от возникших проблем".

Гуманитарный груз был собран владимирскими предприятиями, предпринимателями и жителями в рекордно короткие сроки - в течение трех праздничных дней. К вечеру 12 марта в Крым планируется доставить лекарства, консервы, печенье, крупы, макароны и предметы быта. К сбору помощи также подключились родители солдат, проходящих срочную и контрактную службу в подшефной 68 бригаде кораблей охраны водного района Черноморского флота. Там на кораблях "Владимирец", "Муромец", "Ковровец", "Александровец" и "Суздалец" служат 70 уроженцев Владимирской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости