16+
11 марта 2015 15:27 Симферополь

На градостроительную документацию крымских муниципалитетов предусмотрели 855 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. В Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя правительством РФ внесены изменения, предусматривающие выделение 855 млн рублей на подготовку схем территориального планирования 14 муниципальных районов Крыма. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

Эти средства, по его словам, позволят подготовить градостроительную документацию 11 округов и 265 городских и сельских поселений. 805 млн рублей /95%/ приходится на 2015 год, еще 50 млн рублей – на 2016 год.

По словам Кононова, серьёзную помощь в подготовке градостроительной документации оказали российские регионы, которые взяли шефство над районами Крыма. Так, в Красногвардейском районе подготовлены генеральные планы 10 населённых пунктов, в Джанкойском районе – генпланы и правила землепользования и застройки 40 населённых пунктов. Ощутимую помощь в подготовке генпланов получили Раздольненский, Первомайский и Черноморский районы.

"Средства не выделены, ограничились оказанием методической помощи, и то не очень качественно. Белгородская область для Кировского района, Калужская область для Красноперекопского района, Самарская область для Сак и Сакского района, Тульская область для Керчи", - сообщил Кононов.

Он добавил, что правительством РФ ещё не подготовлена схема территориального планирования РФ применительно к Крыму, однако минстрой планирует подготовить ее в срок - к 1 апреля текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости