16+
11 марта 2015 15:00 Симферополь

Визит экс-премьера Японии в Крым исторический поступок, имеющий шанс изменить политику японских властей – руководитель организации "Иссуй-Кай"

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Визит бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в Крым имеет историческое значение, является мужественным поступком и может дать шанс изменить японскую политику в отношении России и Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил руководитель крупной ультраправой общественно-политической организации Японии "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура.

Пресс-конференция экс-премьер-министра Японии Юкио Хатояма в Симферополе /ФОТО/

"Визит бывшего премьер-министра Японии в Крым имеет историческое значение, - сказал Кимура. Мы постараемся максимально много узнать о ситуации в Крыму и довести эту информацию до людей в Японии. Возможно, это даст нам шанс повлиять на японскую внешнюю политику и изменить её".

Он отметил, что в условиях давления, оказываемого японскими властями, находящимися под влиянием Соединённых штатов Америки, визит Хатоямы в Крым является мужественным поступком.

"Визит премьера важен в условиях той искажённой информации, которая преобладает в Японии, так как позволит довести правдивую и достоверную информацию о ситуации в Крыму до японской общественности", - сообщил Кимура.

Он подчеркнул, что подобного рода визит является, возможно, первым в истории Японии поступком, идущим вразрез с официальной позицией властей. Кимура заверил, что позиция крымчан находит поддержку по всему миру.

"Вы, конечно, испытываете сложности разного характера в связи с международной изоляцией. Но не хочу, чтобы вы забывали, что ваша гордость и чувство собственного достоинства находит отклик среди тех людей по всему миру, которые имеют доступ к правдивой информации о ситуации в Крыму", - сказал Кимура.

По его мнению, в Крыму складывается уникальная ситуация, которая должна стать моделью для всего мира, когда представители разных этносов работают в едином направлении как единый коллектив единомышленников.

"Конечно, попытки внести разобщённость в коллектив крымчан будут существовать. Хотел бы, чтобы вы сохранили эту сплочённость, невзирая ни на какие внешние обстоятельства", - пожелал Кимура.

"Иссуй-кай" - крупная ультраправая общественно-политическая организация Японии. Выступает за проведение Японией независимой от США внешней политики и реформирование Организации Объединенных Наций.

Бывший премьер-министр Японии прибыл с визитом в Крым 10 марта. Целью визита он назвал желание посмотреть собственными глазами, как живут крымчане спустя год после присоединения к России и лично убедиться в стремлении жителей Крыма к воссоединению с РФ.

В ходе визита, Юкио Хатояма посетил Ливадийский дворец, где ознакомился с экспозицией, посвященной Ялтинской конференции 1945 года, и поддержал идею создания общества дружбы между Крымом и Японией. В Ялте он заявил о готовности способствовать развитию культурных и гуманитарных связей между Крымом и Японией, что впоследствии может создать условия и для решения политических разногласий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости