16+
11 марта 2015 14:38 Симферополь

Компенсации перевозчикам, отказывающим льготникам в услугах, выплачены не будут – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Правительство Крыма не будет компенсировать затраты транспортных предприятий на перевозку льготных категорий граждан в случае жалоб на отказ в проезде. Об этом на заседании Совета министров Крыма заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, проблема связана с финансовыми взаимоотношениями между арендаторами и собственниками транспортных средств, в результате чего страдают простые граждане. "Это не является оправданием для перевозчиков. Те, кто возить льготные категории граждан не будет, по кому будет критическая масса заявлений и обращений, мы компенсировать им перевозки не будем", – сказал он.

Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин попросил крымчан фиксировать случаи отказа в бесплатной перевозке льготников с указанием конкретных транспортных средств для принятия мер реагирования, вплоть до расторжения договоров с недобросовестными перевозчиками. А вице-премьер Лариса Опанасюк рассказала, что в некоторых странах практикуются выплаты поощрений особо бдительным гражданам.

Однако Аксёнов не поддержал идею таких поощрений. "Практика у них определенная согласно их ментальности сложилась – писать доносы на соседей. Я не сторонник такой ситуации, думаю, что всегда здравый смысл должен возобладать, но не примешивать органы, а понимать, что отношение друг к другу является залогом нашей счастливой жизни… Но реагировать мы должны", – заключил глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости