16+
11 марта 2015 14:28 Симферополь

Многие японцы не понимают различий между событиями в Крыму и трагедией, происходящей на Востоке Украины - экс-премьер Японии

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Многие японцы не понимают различий между событиями, происходящими на Украине, и ситуацией в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил экс-премьер Японии, руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма.

"На Востоке Украины, безусловно, происходит ужасная трагедия. К сожалению, многие японцы не знают, не понимают коренных различий в процессах, которые происходили в Крыму, и которые происходят сейчас на Востоке Украины", - заявил Хатояма и подчеркнул необходимость решать проблемы на Украине мирным путем.

"С этой точки зрения наш визит важен как возможность донести правду о событиях, происходивших в Крыму, до японской общественности. Я считаю важным решать любые проблемы, любые острые вопросы на основе обоюдного диалога, на основе поиска точек соприкосновения, а не путем вооруженного столкновения, военной силы", - подчеркнул он.

Пресс-конференция экс-премьер-министра Японии Юкио Хатояма в Симферополе /ФОТО/

Экс-премьер также выразил мнение, что основной задачей мирового сообщества является создание условий, при которых, прежде всего, учитывалось бы волеизъявление жителей Крыма.

"Я считаю, что самое главное - это создать такие условия, когда воля населения, проживающего в Крыму, будет ставиться превыше всего и получит возможность быть признанной мировой общественностью. Я думаю, задача создания таких условий является основной для стран, входящих в мировое сообщество", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости