16+

Самые читаемые

11 марта 2015 13:28 Симферополь

Прокуратура выявила на крымской трассе аварийные рекламные щиты

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. В Симферопольском районе Крыма на трассе Симферополь - Красноперекопск прокуратура в ходе проверки выявила 2 рекламные конструкции, находящиеся в аварийном состоянии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что данные конструкции создают "угрозу безопасности дорожного движения, а следовательно, жизни и здоровью людей". По данным ведомства, всего в Симферопольском районе прокурорскими проверками выявлено 160 рекламных конструкций, на которые истек срок действия разрешений. Часть из них установлены с нарушением требований государственных стандартов.

В прокуратуре добавили, что незаконно размещенные или эксплуатируемые с нарушениями рекламные конструкции выявлены и в других регионах Крыма. В Феодосии таких объектов около 100, в Алуште - 228.

"Администрациями не принимаются меры для упорядочивания механизма размещения конструкций, который бы позволил полностью исключить возможность самовольного размещения рекламы и тем самым обеспечить сохранение в неизменном виде архитектурных композиций, улучшение внешнего вида населенных пунктов", - подчеркнули в надзорном ведомстве, добавив, что по результатам проверок прокуроры внесли представления местным администрациям с требованием устранить нарушения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости