16+
11 марта 2015 12:28 Симферополь

Всекрымский референдум явился реальным волеизъявлением крымчан - экс-премьер Японии Хатояма

АА Распечатать

Симфеополь, 11 марта. Крыминформ. Результаты всекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, отразили реальное волеизъявление крымчан. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил бывший премьер-министр Японии, руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма/

"Я узнал, что всекрымский референдум проходил мирно, по демократической процедуре и явился реальным волеизъявлением крымчан. К сожалению, события имевшие место в Крыму, не передаются средствами массовой информации в Японии в достоверном виде", - сказал Хатояма.

Пресс-конференция экс-премьер-министра Японии Юкио Хатояма в Симферополе /ФОТО/

Бывший премьер-министр Японии прибыл с визитом в Крым 10 марта. Целью визита он назвал желание посмотреть собственными глазами, как живут крымчане спустя год после присоединения к России и лично убедиться в стремлении жителей Крыма к воссоединению с РФ.

В ходе визита, Юкио Хатояма посетил Ливадийский дворец, где ознакомился с экспозицией, посвященной Ялтинской конференции 1945 года, и поддержал идею создания общества дружбы между Крымом и Японией. В Ялте он заявил о готовности способствовать развитию культурных и гуманитарных связей между Крымом и Японией, что впоследствии может создать условия и для решения политических разногласий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости