16+
26 марта 2014 12:32 Симферополь

Система управления Крыма создается с чистого листа – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Адаптация Крыма к требованиям переходного периода требует ускоренного и глубокого реформирования системы власти и управления имуществом республики. Об этом сегодня заявил спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

"Сегодня парламент принял колоссальный объем решений. Такого не было за все 4 года моего пребывания в должности спикера. Фактически, идет формирование Республики Крым с чистого листа. Много решений о создании структур, часть из которых потом будут переданы на федеральный уровень. Много кадровых назначений", - отметил глава парламента.

На данном этапе, по его словам, решается задача сохранения имущества и кадрового потенциала. Затем власти предстоит заняться оптимизацией системы управления республики.

"Сейчас идет инвентаризация имущества в созданных структурах. Вопросы их целесообразности, эффективности и упорядочения – это следующая задача. В данный момент мы делаем все, чтобы не "потерялось" ни одно ведомство, чтобы люди получали заработную плату, и выполняли прежние функции в новом качестве", - сообщил Константинов.

Расширение полномочий президиума Госсовета, которое сегодня одобрил парламент, необходимо для более оперативного решения проблем, связанных с переформатированием управленческой структуры республики, пояснил спикер.

"Мы сместили акцент на работу президиума, часть ответственности перекладываем на его плечи для того, чтобы в межсессионный период работа шла более оперативно", - заявил председатель Госсовета.

Это, по его словам, позволит сэкономить время при создании новых государственных предприятий и учреждений.

"Если, например, президиумом принято решение о формировании какого-то ведомства в составе Республики Крым, то с этой минуты начнется его реализация. До пленарного заседания уже полным ходом будет идти работа по созданию структуры, чтобы время до сессии не тратилось впустую, и был хозяин в каждом конкретном учреждении", - отметил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости