16+
11 марта 2015 12:00

Эксперты ожидают пика перерегистрации предприятий Крыма по российскому законодательству перед началом курортного сезона

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. В Крыму перед началом курортного сезона резко увеличится количество вновь зарегистрированных в налоговой службе предприятий. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Крыминформе в формате телемоста Москва-Симферополь, посвященной презентации аналитического доклада "Крым: адаптация бизнеса", заявил руководитель экспертной группы "Крымский проект" Игорь Рябов.

По его словам, активно проходить процесс регистрации по российскому законодательству начнут, в частности, индивидуальные предприниматели /ИП/, которые ориентированы на туристическую сферу. "В прошлом году они работали по правилам переходного периода и не перерегистрировались в конце года, и сейчас этого не делают, чтобы лишней отчётности в налоговую не сдавать. Летом процесс наладится, и цифры будут совсем другие, и налоговая, наконец, посчитает эти компании", - уточнил Рябов.

Он добавил, что на данный момент количество компаний, уже прошедших регистрацию, экспертам неизвестно. "Пока цифр таких не дают. Мы запрашивали, нам дают такое пояснение, что это связано с очень бурным процессом перерегистрации накануне Нового года. 126 тыс компаний было в Крыму, на сентябрь было перерегистрировано около 12 тыс, но потом кратно был увеличен этот объём, и он нам сейчас неизвестен", - подчеркнул Рябов.

Кроме того, по мнению авторов доклада "Крым: адаптация бизнеса", процесс перерегистрации ИП дал уникальную возможность закрыть теневые бизнес-прокладки в Крыму без штрафных и административных санкций, а также упростил закрытие тех ИП и ООО, которые реально не вели хозяйственную деятельность, но не имели понимания или безопасного решения, как аннулировать регистрацию. Абсолютное большинство компаний, которые прошли перерегистрацию, являются реально действующими предприятиями, в отличие от множества фирм, зарегистрированных в аннулированной украинской базе.

По данным Управления федеральной налоговой службы по Республике Крым на конец декабря было зарегистрировано 13 тыс 847 юридических лиц и 19 тыс индивидуальных предпринимателей.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости