16+
11 марта 2015 10:06 Симферополь

Глава Крыма сократит свою зарплату вдвое

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов планирует сократить свою зарплату в 2 раза. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Симферополе.

"Я считаю, сейчас финансирование должностных лиц, к сожалению, пока невысокое. Но я в состоянии сократить вдвое себе зарплату. Проект указа готовится, на этой неделе он будет опубликован", - отметил Аксёнов.

Он добавил, что в Крыму не планируется сокращать количество госслужащих, так как в связи с интеграцией Крыма в РФ они испытывают повышенную нагрузку. Более того, Крыму не хватает специалистов, которые выдают различного рода документы. "Государственная служба должна быть престижна, почётна, высокооплачиваема. Но в то же время должны работать люди, которые умеют качественно выполнять свои обязанности", - подчеркнул глава Крыма.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о сокращении зарплат чиновников на 10%. Сокращение коснётся зарплат президента, председателя правительства, министров, руководителей силовых ведомств, Администрации президента, аппарата правительства, Счетной палаты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости