16+
11 марта 2015 08:51

В Симферополе представят фотоальбом "Крымская весна" в честь годовщины принятия декларации о независимости республики

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Подарочное издание альбома фотографий "Крымская весна" представят в Симферополе в честь годовщины принятия региональным парламентом декларации о независимости республики. Об этом сообщил ТАСС вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

"Это фотоальбом, который подготовлен к годовщине "Крымской весны". Снимки охватывают период с начала формирования отрядов самообороны 23 февраля 2014 года и заканчиваются периодом полной легитимизации власти в Крыму, то есть избранием Государственного совета республики и избранием Сергея Аксенова на должность главы Крыма", - рассказал он.

Снимки для альбома предоставили фотографы различных изданий и простые жители Крыма, которые стали свидетелями событий годичной давности.

11 марта 2014 года Верховный совет Автономной Республики Крым /сейчас Государственный совет/ принял декларацию о независимости республики, документ одобрили 78 из 100 депутатов. Это позволило провести референдум о самоопределении и попросить руководство РФ о включении полуострова в состав России.

"Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к РФ с предложением о принятии на основе межгосударственного договора в состав РФ в качестве нового субъекта Российской Федерации", - говорится в тексте декларации.

В этот же день парламент Крыма утвердил Наталью Поклонскую на пост прокурора республики. А в интернете начал работать специальный портал, позволявший отслеживать подготовку к референдуму 16 марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости