16+
10 марта 2015 17:41 Симферополь

Уровень протестных настроений населения в Крыму в 3 раза ниже, чем в среднем по России

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Уровень протестных настроений населения в Крыму в 3 раза ниже, чем по России в целом - только 8% опрошенных считают вероятным проведение на полуострове массовых акций протеста против падения уровня жизни и действий властей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор ОАО "ВЦИОМ", вице-президент Союза социологов России Валерий Фёдоров.

Опрос ВЦИОМ по заказу Крыминформа "Республика Крым в составе Российской Федерации: год спустя" /ФОТО/

"Считают возможными проведение массовых протестов по стране против падения уровня жизни и действия властей 24% опрошенных по России. В Крыму таких только 8%, то есть в Крыму протестный фон в 3 раза слабее, чем по стране в целом. И 89% опрошенных крымчан считают такие выступления маловероятными, а по стране в целом - только 71%", - сообщил Фёдоров.

Он отметил, что сложности переходного периода не сказалась существенно на росте протестных настроений в Крыму. "И это несмотря на остроту проблем и невысокий уровень реальных потребительских возможностей", - подчеркнул социолог.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости