16+
10 марта 2015 17:23 Симферополь

Экономическая модель развития Крыма будет существенно отличаться от других регионов РФ – Савельев

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Экономическая стратегия развития Крыма отличается от других субъектов Российской Федерации и основывается на различных вариантах развития политической ситуации. Об этом в интервью газете "Коммерсант" сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

По его словам, в условиях давления со стороны Запада власти изучают различный опыт других территорий, пребывавших под санкциями. При этом упор в развитии полуострова будет сделан на инфраструктурную независимость республики.

"Мы внимательно изучаем опыт Северного Кипра и других непризнанных территорий и пытаемся просчитать различные варианты с учетом более жесткого давления извне. Очевидно, это существенно снижает возможности развития. Но ключевая задача, которую нам необходимо решить вне зависимости от санкций, - это инфраструктурная независимость Крыма. Таковы реалии сегодняшнего дня: мы не можем рассчитывать на северный транспортный коридор, на стабильные поставки электроэнергии, газа, воды. Принято принципиальное решение, что мы будем наращивать собственную генерацию и обеспечим энергомост, достаточные перетоки электричества из Краснодарского края", - отметил Савельев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости