16+
10 марта 2015 16:56 Севастополь

В Севастополе за мошенничество с установкой детских площадок будут судить директора частного предприятия

АА Распечатать

Севастополь, 10 марта. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению директора севастопольского частного предприятия "Спецремстрой" в мошенничестве и поделке документов, связанных с установкой детских площадок. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю Ольга Постнова.

По данным следствия, между предприятием и управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя был заключен договор на обустройство детских площадок во дворах. Обвиняемый в конце 2014 года предоставил заказчику поддельные акты приемки выполненных работ по обустройству 21 детской игровой площадки, указав в них завышенную стоимость оборудования на общую сумму свыше 190 тысяч рублей, а также неверные сроки выполнения работ. Обвиняемому инкриминируется ч. 1 ст. 159.4 УК РФ /мошенничество в сфере предпринимательской деятельности/, а также ч. 1 ст. 327 /подделка документов/.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - сообщила Постнова.

В октябре 2014 года конкурсная комиссия управления по эксплуатации объектов городского хозяйства по результатам рассмотрения единственной заявки на участие в торгах приняла решение заключить договор на установку игровых комплексов с частным предприятием "Спецремстрой". Речь шла об установке 19 детских игровых комплексов на общую сумму 10 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости