16+
10 марта 2015 15:29 Симферополь

Представители ОНФ обратились к правительству РФ с просьбой поддержать создание в Крыму национального центра реабилитации инвалидов

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Участники расширенного заседания пяти рабочих групп Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/, состоявшегося в начале марта в Москве, выработали ряд предложений и рекомендаций по усовершенствованию государственной программы "Доступная среда на 2011-2020 годы". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОНФ.

По ее данным, в частности, участники заседания обратились к правительству РФ с просьбой поддержать инициативу создания в Крыму национального центра реабилитации инвалидов. "Позиция минздрава по отношению к созданию национального центра реабилитации не ясна, внятных предложений от представителей ведомства так и не прозвучало. Мы надеемся, что поддержка со стороны минздрава будет конкретной и существенной", - отметил активист ОНФ Александр Лысенко.

По словам члена Крымского регионального штаба ОНФ, руководителя рабочей группы "Социальная справедливость" Анны Хомутовой, данная инициатива имеет общефедеральное значение и соответствует задачам поставленным президентом РФ, поэтому ОНФ рассчитывает на поддержку федерального правительства.

"Республика Крым поддерживает решение создать национальный центр реабилитации инвалидов в интересах всех российских граждан с ограниченными возможностями, а их в стране 13 миллионов – это более 9% населения. Поэтому мы вправе рассчитывать, что данная инициатива будет поддержана федеральным правительством, это улучшит качество жизни и крымчан с ограниченными физическими возможностями", - подчеркнула она.

В ОНФ также добавили, что все предложения, выработанные по итогам расширенного заседания, будут направлены в правительство.

Ранее в пресс-службе общественного движения сообщали, что Совет министров Крыма при участии ОНФ приступил к созданию национального центра реабилитации инвалидов, который объединит реабилитационные учреждения для людей с инвалидностью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости