16+
10 марта 2015 15:23 Симферополь

Положительную оценку работе Аксёнова дали 86% крымчан - ВЦИОМ

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. В Крыму 86% жителей положительно оценивают работу исполнительной власти под руководством главы республики Сергея Аксёнова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор ОАО "ВЦИОМ", вице-президент Союза социологов России Валерий Фёдоров.

По его словам, в ходе соцопроса, проведенного ВЦИОМ к годовщине крымского референдума, респондентам было дано 5 вариантов оценки работы Аксёнова. "Порядка 35% говорят, что он, безусловно, хорошо работает, 51% - скорее хорошо, 5% - скорее плохо и 3% - безусловно плохо, 3% - ничего не знают о его работе. Цифры говорят сами за себя, 86% опрошенных ставят "плюс" Аксёнову или даже два жирных "плюса", - озвучил данные соцопроса Фёдоров.

Опрос ВЦИОМ по заказу Крыминформа "Республика Крым в составе Российской Федерации: год спустя" /ФОТО/

Он отметил, что уровень легитимности республиканского руководства стабилен и существенно превышает уровень оценки глав субъектов в целом по стране. "Сравним уровень работы главы исполнительной власти Крыма и среднестатистического российского губернатора. Положительно Аксёнова оценили 86%, по России средний уровень поддержки губернатора - 60%", - заключил Фёдоров.

Как показал соцопрос, большинство крымчан не изменили положительного отношения к вхождению Крыма в состав Российской Федерации через год после проведения общекрымского референдума о воссоединении с РФ.

Репрезентативный опрос общественного мнения крымчан проводился с 9 по 18 февраля текущего года к годовщине Крымской весны по заказу агентства Крыминформ. Опрос проводился методом личного интервью, в нем приняли участие 1,6 тыс респондентов. Ошибка выборки не превышает 3,6%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости