16+
10 марта 2015 14:22 Симферополь

Визит Джемилева в штаб-квартиру НАТО – очередное преступление против крымских татар, считает вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Визит украинского нардепа Мустафы Джемилева на заседание в штаб-квартиру НАТО в Брюссель в качестве представителя Крыма, запланированный на 16 марта, является очередным преступлением против крымско-татарского народа. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

"Уже известно, что Джемилев едет с подготовленным для него заокеанскими спонсорами докладом о положении крымских татар на своей родине, и содержание этого доклада противоречит действительности, зато соответствует геополитическим интересам западных покровителей самого Джемилева, – считает Бальбек. – По сути, Джемилев предает свой народ в угоду интересам Запада и своим личным, а это уже преступление против народа".

По словам вице-премьера, украинский нардеп почти год отсутствует в Крыму, и за это время отметился только провокационными заявлениями, которые демонстрируют, насколько он отдалился от соотечественников. "Здесь в Крыму наши соотечественники видят, как далек Джемилев от истинного положения дел, но это не мешает ему называться представителем всех крымских татар и на этом основании что-то рассказывать в Брюсселе. Его приезд нужен заокеанским и европейским кураторам, чтобы легитимизировать заранее согласованную позицию якобы от имени крымских татар, – отметил Бальбек. – Мы понимаем, что очередные заявления украинского политика Джемилева о якобы имеющихся притеснениях крымских татар нужны для оправдания усиления давления на Россию, что как раз таки приведет к ухудшению жизни крымских татар в Крыму, потому что все они – полноправные граждане России, и их жизнь и благополучие напрямую зависят от состояния экономики РФ".

Крымский вице-премьер выразил уверенность в том, что время для подобных провокативных заявлений бывшего главы меджлиса истекает по объективным причинам. "Слова Джемилева все больше идут вразрез с реальностью, и чем дальше, тем труднее будет выдавать их за правду", – заключил Бальбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости