16+
10 марта 2015 13:47

Запад так и не отреагировал на угрозы украинских националистов очистить Крым от русских - Лавров

АА Распечатать

Москва, 10 марта. Лидеры националистов на Украине год назад открыто призывали к изгнанию или уничтожению русских в Крыму, но Запад на это так и не отреагировал. Как передает ТАСС, об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Порыв отменить статус языков меньшинств на Украине сопровождался антироссийскими призывами, - сказал он. - Ярош /лидер "Правого сектора"/ заявил в конце февраля прошлого года, что русские никогда не примут украинскую культуру, никогда не будут славить Бандеру, русских изменить нельзя, поэтому русских в Крыму быть не должно, поэтому их надо либо выгнать, либо уничтожить".

"Никто из наших западных партнеров на подобные заявления не реагировал", - подчеркнул Лавров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости