16+
10 марта 2015 13:28 Советское

В Крыму сельсовет установил для своих жителей несуществующий налог

АА Распечатать

Советское, 10 марта. Крыминформ. В Советском районе Крыма сельсовет незаконно установил налог, не предусмотренный налоговым законодательством. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, Советский сельский совет решением об организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов ввел на территории сельского поселения налог на вывоз мусора, который не предусмотрен в налоговом законодательстве и, соответственно, не может быть введен органом местного самоуправления.

В ведомстве пояснили, что в указанном решении сельсовет обязал жителей своей территории заключить договоры на вывоз ТБО только с одной организацией, а также самостоятельно установил размер тарифа. Для тех потребителей, которые не заключили соответствующие договоры, депутаты и установили налог.

В прокуратуре отметили, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора и понуждение к его заключению не допускается, а поскольку услуга по сбору и вывозу ТБО является конкурентной, ее стоимость устанавливается не органом местного самоуправления, а организацией, занимающейся данным видом деятельности на основании соглашения с потребителем.

"Прокурор района вынес протест с требованием отменить противоречащий закону нормативный правовой акт. Протест удовлетворён", - подчеркнули в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости