16+
10 марта 2015 13:14 Симферополь

Вместо сорванного хакерами интернет-голосования о нынешнем отношении крымчан к референдуму "Крымская правда" проведет опрос на улицах

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Редакция газеты "Крымская правда" после массированной DDoS-атаки и фальсификации проводившегося на сайте издания опроса об отношении крымчан к референдуму, прошедшему на полуострове год назад, приняла решение опросить крымчан не в интернете, а на улицах городов. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил главный редактор "Крымской правды" Михаил Бахарев.

Он уверен, что попытки сорвать голосование на интерне-сайте газеты на тему: "Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?" явно вызваны желанием некоторых украинских политиков в очередной раз развязать информационную войну против крымчан и сорвать празднование годовщины референдума.

"Это одна из страничек огромной информационной войны, которую ведёт Украина против России, против жителей Крыма, а в данной ситуации против читателей "Крымской правды" и нашей редакции", - отметил Бахарев.

В связи с этим, по его словам, редакция проведет опрос крымчан на улицах Симферополя и других городов республики, а затем опубликует его итоги в бумажной версии газеты. "У нас есть возможность узнать мнение крымчан, и мы этим воспользуемся. Мы опубликуем итоги в бумажной версии", - заявил главред и добавил, что через день издание также обнародует итоги другого опроса о том, кого крымчане считают главными героями и авторами Крымской весны.

Сайт газеты "Крымская правда" 8-9 марта подвергся массированной DDoS-атаке, в результате которой практически полностью был заблокирован доступ к электронной версии издания. Непосредственно перед атакой были преднамеренно сфальсифицированы результаты интернет-голосования на тему "Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?". В связи с этим, редакция приняла решение аннулировать итоги голосования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости